ИНКУБАЦИЯ ГУСИНЫХ ЯИЦ.
Зачастились вопросы про инкубацию гусиных яиц. Мы решили расписать все про закладку, температурный режим и влажность.
ОСОБЕННОСТИ
Гусыня несется рано утром в 5-7 часов, забрать яйцо нужно как можно быстрее, чтоб не допустить охлаждения.
Яйца должны быть массой от 140 до 200 г, без шероховатостей, правильной формы.
Размеры в пределах 8-10 см по длине и 4-5 см по ширине.
Перед закладкой яйца хранят при температуре +12 - +15 градусов в темном помещении. Срок хранения НЕ более 10 дней!
ЗАКЛАДКА
температура от + 37,9 до + 38 градусов
влажность в момент закладки 63 - 68%
яйца размещают в лотки вертикально, тупым концом вверх
длительность инкубации 28 - 30 дней
наклев начинается на 27 день
переворачивание осуществляется не менее 4х раз в день для равномерного прогрева
для влажности опрыскивают яйца, начиная с 5го дня, с 10го дня опрыскивают дважды, с 20го - трижды, с 24 дня - 4 раза, и с 28 дня можно уже не опрыскивать
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ (допускаются отклонения в 0,2 градуса)
с 1го по 12 день - температура внутри инкубатора 37, 8 градусов
с 13го по 24й день - температуру снижают до 37, 5 градусов
с 25го дня и до конца вылупления поддерживают температуру 37,3 - 37,4 градуса.
ВЛАЖНОСТЬ
с 1-го по 10 день - 63-67%
с 11-го по 20 день - 58%
с 21-го по 26 день - 70%
во время вывода - до 85%
Сохраняйте себе, чтоб не потерять