корма

Особая забота – корма. 

От их качества зависит длительность периода линьки и яйценоскость куриного поголовья. Преобладающая доля в рационе отводится зерновым, к ним относится пшеница, ячмень, кукуруза, давать зерно лучше дробленным или пророщенным. Зерновые дают птицам необходимую энергию. Витамины куры получают, употребляя сочные корма. Это измельченные корнеплоды: морковь, свекла, отварной картофель. Охотно поедают куры кормовые кабаки, хорошо хранящиеся всю зиму.

Мешанки – прекрасная возможность обеспечить птицу нужными микроэлементами. Готовят мешанки из отрубей, подсолнечного жмыха, добавляют в них яичную скорлупу, костную или рыбную муку. В летнее время стоит запастись сушенной травой: клевер, крапива, куриное просо, мышиный горошек. Вязанки из такого сена можно развешивать на некоторой высоте от пола.

В курятнике в отдельных мисочках должен стоять растолченный мел, ракушки, мелкий гравий, камушки, питьевая вода, особенно это важно для породистых кур брама. При отрицательных температурах воду нужно давать подогретой, иногда в нее следует добавлять марганцовку. Сочные корма давать нужно в первой половине дня, на ночь кур лучше кормить зерном.

При умеренных морозах куры должны иметь возможность выгула. Обычно для этих целей отгораживается площадка с южной стороны помещения, открытая для солнечных лучей и расчищенная от снега. На выгулах размещаются ванночки с золой и песком, которые должны быть сухими. В холодную и ветреную погоду лотки для выхода на выгул держат закрытыми.

   Романово Подворье 89036380206

                                   89038225855

89651403242 для заказа

Находимся мы в Ярославле!!! Доставка по регионам к вашему дому под Заказ!!!